ВАКЦИНАЦИЯ И ТРУДОУСТРОЙСТВО

Время прочтения 1 мин
По данным портала SuperJob, 11% процентов соискателей в России получили отказ в приёме на работу по причине отсутствия вакцинации от COVID-19.

По данным портала SuperJob, 11% процентов соискателей в России получили отказ в приёме на работу по причине отсутствия вакцинации от COVID-19. Проведенный опрос показал, что в Москве отказ в трудоустройстве получили 15% респондентов, В Санкт-Петербурге 9%, и 10% — в других регионах.

Более того, в 20% столичных компаний, работающих в сфере торговли и услуг, зафиксированы случаи увольнения сотрудников из-за отказа вакцинироваться.

Напрашивается вывод, что мы вступаем в новую реальность, где наличие или отсутствии свидетельства о вакцинации станет важным критерием для приёма на работу — или отказа в трудоустройстве.

Список отраслей, где прививка станет обязательной, будет расширяться. Да и, независимо от отрасли, бизнес будет стремиться обезопасить себя. Компании теряют деньги, когда сотрудники болеют. Чтобы снизить риски, работодатели станут принимать на работу привитых сотрудников.